Случится май

Тюшкевич Виктория
Пусть в жизни случится май,
С тобой мы пойдём в поход,
Заварится крепкий чай –
Как пьёт советский народ.

Огонь разведём с трудом,
Спечётся картофель в золе,
Пропахнет одежда костром,
На время забудем о зле.

Гитару возьмём с собой,
Затянем о первой любви,
О шраме над бледной губой,
Как будто поют соловьи.

Мы встретим мирный рассвет,
Пусть в жизни случится май –
Великий месяц побед.
Ты только нам веру дай.