Песня с небес

Ольга Ключевская
Иду дорогой жизни скорбной
Наполнена она слезами,
Туманен мой маршрут
Меня никто не ждёт

Звучит мелодия, с
прекрасными словами
Глаза мои глядят на небосвод
И ищут бесконечность, которая зовёт

Наверно это в небе звёзды
И Ангелы святые
Поют и молятся, и песня их
 душе моей слышна, она чиста

Струится дивным серебром
Сравниться только с родником
Так величава, целомудренно проста она.

Они поют о том, что мир полон страданий
В лачуге и парче, в деньгах и нищете
Беднея, богатея мы чашу горечи несём
К своим губам, испив её до дна.

Пред Богом все равны
Калека и прекрасный
Великий и ничтожный
Провидец и слепой

Спустится низко в ад,
приходится однажды всем благородным душам -
На «юдоли земной» им не найти покой.