Победа написана кровью

Катерина Дурникина
Победа написана кровью
Солдат, что легли на полях,
И тех, у чьего изголовья
Медсёстры не спали в боях.

Победа пропитана болью
Утраты своих сыновей,
Победа пропитана солью
От слёз матерей и детей.

Победа подчёркнута сажей
С руин от сгоревших домов,
То слово не смоется даже
Лавиной, сошедшей с холмов.