Ива

Борцова Татьяна Николаевна
У пруда, грустила ива,
Кудри растрепала.
Каждый день она плаксива,
И причину знала.

Солнце ей своим лучом,
Кудри согревает.
Как макушке горячо,
Жжёт и припекает.

Где-бы взять, в размер косынку?
Чтобы днём не плакать.
Под тумановой простынкой,
Кудри свои спрятать.

В жаркий день, плакучей иве,
Хочется укрыться.
Жаль рассеялся туман,
Нечем днём накрыться.