Гнев Божий

Тарас Борозенец
Гнев Божий движется на нас
Как буря, трус земной, цунами,
В предсказанный последний час
Суд страшный совершится с нами.

Кто будет с чем, с тем и судим,
Не важно, как бывало прежде,
И огнеликий серафим
Мечом вход преградит надежде.

И вера не прейдёт порог
И не войдёт в святую землю,
Кто возлюбил, с тем только Бог,
Его святым глаголам внемлю.

Вселенная услышит глас
И от прозренья содрогнётся,
Он слышится уже сейчас,
Когда вдруг совесть встрепенётся.