Росток

Тарас Борозенец
Росток прошёл, явился из груди
На Божий свет и воплотился в крест,
Дурная жизнь осталась позади,
Теперь дорога вдоль заветных мест.

Незримо ангел шествует со мной,
Деля все беды надвое, скорбя,
На сердце благодарственный покой,
Когда идёшь, страданье возлюбя.

Господь ведёт туда, куда ведёт,
Он знает лучше, что кому нужней,
Путь крестный обращается в полёт,
Когда душа становится светлей.

Храм будет, потому что уже есть
В наивной вере милосердных рук,
Как ветер набирает силу весть,
Собой преображая всё вокруг.