Русский крест

Тарас Борозенец
Снег. Пустота. Она ещё мертвее,
Чем без него. От ночи до зари
Мир делается тише, мудренее.
Не надо, ничего не говори.

Молчи и плач горючими слезами,
В которых сожигаются грехи,
Чтоб не спугнуть случайными словами,
Чтоб к совести не сделались глухи
Рассудок, воля, чувство, ум духовный
И сердце, вдруг распятое насквозь.
Сгущается, беснуясь, морок тёмный,
Чтобы Христа познать не удалось.

Но Бог сильнее темноты и света,
Его никак ничем не заслонить,
Сквозь буквы Нового последнего завета
Он пробивается для тех, кто жаждет жить.