Прилетит

Тарас Борозенец
Ангел прилетит и скажет:
"Здравствуй, час твой наступил".
Как кино всю жизнь покажет,
Кого знал, кого любил,
С кем боролся ради мира
В неприкаянной душе,
Для кого играла лира,
С кем рай даже в шалаше.
Пронесётся быль как сказка,
Будто бы не обо мне,
Бесполезная подсказка,
Вещий зов в последнем сне.
А потом родное море
Вдруг окажется внизу,
Растворится мир в просторе,
И последнюю слезу
Вечность высушит. И скажет
Ангел снова: "Вот твой дом",
И перстом своим укажет
Вниз на холмик за окном.