Золотой ключик

Сагалаев Андрей
Школьная пора.Зеленое или лысое поле?  Ваш выбор ?
Сейчас на экранах тв часто встречаем для молодежи рекламу/призыв заниматься спортом от высокостоящих чинуш.Вроде бы инициатива хорошая,строят много современных новых школ современные классы большие спортзалы , ну а на пришкольной территории на улице спортивные площадки для занятий различными видами спорта, волейбольные и баскетбольные площадки, плюс футбольные поля для занятий мини-футболом  с красивым зеленым  газоном с гандбольными воротами.
Вот недавно такую современную школу(вместо снесенной из за аварийного состояния)  построили и в нашем микрорайоне…
Очень сильно люблю футбол .
В футбол играл мой папа и мой младший брат и я тоже..Папа всегда брал нас с  младшим братом на свои игры….
И когда на территории уже открытой школы пацаны / ученики начали гонять мяч на зеленом газоне  по минифутболу то я честно, по доброму завидовал их возможности играть на такой зеленке…Не то что мы, на нашем школьном пускай и лысом , но таком родном поле …
Почему родном?  А потому что мы на этом поле проводили все свободное время и во время учебы в школе и на каникулах и даже после армии мы играли не только летом но и зимой…
И в разное время мы играли когда дом на дом когда квартал на квартал….Осталось в памяти несколько моментов когда ” ребята c нашего двора” провели несколько интересных матчей на интерес , с местной сборной Армении(владельцами и работниками одного известного в свое время магазинчика в нашем районе…Пока….Пока …Не пошла череда свадеб наших одноклассников и однокашников и наших друзей/соперников…..
Но даже и “женатики”  иногда выбирались на игру другую …расслабиться и как мы говорили почувствовать мячик…
Даже после работы отработав свой рабочий день на заводе….
Небольшое дополнение , мы можно сказать играли на тренировочнм (по размерам) поле для клубных команд …..А сегодняшние пацаны “гоняют “ мяч  по  футбольному” зеленому полю, которое занимает лишь 1/4 от нашего лысого тренировочного поля….
Знаете если бы мне в данный момент предложили бы сделать выбор поиграть на современной школьной зеленке или на лысом поле…Я БЫ ВСЕ РАВНО ВЫБРАЛ БЫ НАШЕ ЛЫСОЕ ШКОЛЬНОЕ ПОЛЕ…Почему? А потому что сегодняшним ученикам , что бы поиграть в футбол на своем школьном поле приходится вперед выпрашивать !!! ключ, от этого поля у администрации школы….
Не знаю так происходит в каждой современной школе или только в “ нашей”…