Участники парада...

Андрей-Виктория Андреев
На главной площади страны
Участники парада
В честь дня Победы. С той весны
Витает дух: в отрядах

Потомки павших и живых -
Свернувших шею зверю.
Они не рвали полевых
Четыре года - вере

Молились под снарядный вой.
Бежав навстречу пуле.
Не всем везло - пришли домой,
Кто жизнями рискнули.

Своей не отдали земли.
Спасли от зла Европу.
И знать, конечно, не могли,
Что внукам по окопам

Придётся вновь гонять зверьё,
Восставшее из ада.
Скорее порасти быльём,
Участники парада,

Помогут вылезшим на свет
Отросткам сгнивших наци…
Без малого уж тридцать лет
Желают репараций…

 09.05.2023г.     A-V-A.