Соловей запел весной на опушке леса

Купидон
Соловей запел весной
На опушке леса.
Развлекается лесной
Озорной повеса.
Нравится сводить с ума
Соловью округу.
Мы оставили дома
И пошли друг к другу.
Соловей нам не даёт
Вечером расстаться.
Ночь пришла, он всё поёт,
Песне не прерваться.
Соловей, угомонись,
На дворе стемнело!
Но несутся трели ввысь
Радостно и смело.