Победа

Эльда Ходова
Раздавлена Гадина, сломан хребет,
Теперь впереди только Счастье и Свет!..
Так думалось всем...
Тем, кто выжил в боях,
И тем, кто их ждал в опустевших домах,
Всем тем, кто дождался, и , даже, кто - нет…
Теперь впереди только Счастье и Свет!

На разных наречиях шептались цветы,
Что в поле из павших сердец проросли,
Багряному маку шептал пустоцвет
О том, что теперь будет тихим рассвет!..
Цветы ликовали! Неужто потом
Их деток никто не сомнёт сапогом?..

На древней сосне старый ворон сидел,
И с тихой печалью на поле глядел…
Он видел и горя и счастья предел…
Что думаешь, ворон? Надолго ли Свет?
Но, ворон молчит. Он прожил триста лет…