С Днём Победы!

Роман Волканов
Намеченное продвиженье
На завтра, на рассвете, по росе,
На поле брани выльется в сраженье
На окровавленной родной земле.

Сегодня в тишине и напряженье,
Вечерней наползающей тени
Солдаты спят в броне и снаряженье
Без снов, в изнеможении они.

Их лица строги, словно предвкушая,
Победу над фашистской силой тьмы,
И каждый день с надеждой приближая,
День ясный, мирный день весны!

Не все дойдут, как раньше до Рейхстага,
Не все услышат говорливых птиц,
Не все на Красной Площади у стяга
Узнают столь родных и близких лиц.

Сегодня нас одолевают беды,
Не просто устоять под прессом лжи,
Но мы встречаем марш, Парад Победы,
Свой триколор не урони, в руках держи!

И громогласно перед строем лиц суровых,
На поздравления кричим "Ура!",
У поколений молодых и новых
Наступит мирная весенняя пора!

Как раньше, в сорок пятом наши деды,
Сегодня отмечаем дорогой
Наш праздник, поздравляю С Днём Победы!
Пусть воины вернуться все домой!


9.05.2023