Пустой душе пенять на что?

Наталия Филатова-Крапивина
Ни шик новейшего авто,
   Ни дом заморского дизайна
Нам не заменят ни за что
   Вещей простых очарованье.

Не спорю, денег манит зов
   И потребителя замашки,
Но так ли важен мега кров
   И лучше всех – твоя лишь тачка?

Черствеют души, посвятив
   Свой путь земной обогащенью.
Важнее статус,  креатив,
   Не светлым помыслам служенье.
***
Ничто не вечно под луной,
   И оборвется путь земной.
Не будет шика и авто…
   Пустой душе пенять на что?
Март, 2023