Юбилеи. Раздумья

Наталия Филатова-Крапивина
Что значат юбилеи для меня.
Сказать, что ничего - солгать наверное…
Друзья, застолье, тосты, беготня,
Все возвращает в мыслях ко дню первому.

Он был, как вновь начавшийся отсчет
Больших часов на башне старой ратуши…
И так для всех, кто в этот мир придет
Гостить недолго у планеты матушки.
***
Цыплят  пора по осени считать,
Хотя милее – белых птиц на озере.
У памяти былого не отнять,
И, как бы черной краской не елозили,
Пытаясь темным светлое сокрыть…
А юбилеи? Им конечно, быть.
***
На белом свежевыпавшем снегу
Свет истины. Его принять смогу.
А юбилеи, как сосуд, наполненный.
В нем,  что сбылось и то, что не исполнилось…
Февраль, 20023