Волна...

Людмила Пилипчук
Берегу шепчет волна
      сказку добрую,
Стелет луне в ночь
      дорожку удобную,
Всех убаюкает...
      И неустанно
Рвётся увидеть далёкие
      страны -
Где расцветают узоры
      морозные,
Бьются о скалы шторма -
      братья грозные...
Ветер бушует, грустит
      иногда -
Ты позови его в гости,
      волна...