изменникам

Галина Самоленкова
Россия! Ты от края и до края
Для нас была единственно родной,
Великой, Богом данною, землёй,
Где мы, всегда уверенно шагая,
Здесь жили, строя дом, любимый свой.

А вам, что кровь сосали у народа,
На редком светлом празднике его,
Страна была лишь нивой плодородной,
Дарившей вам обильное жнивьё.

Теперь, когда опять страна в осаде,
Вы, словно блохи, кинули её,
Разбогатев на ней...  и – за ограду!
Продолжить там спокойное житьё...

Вот так живут моральные уроды,
«Рубашка - ближе к телу» им всегда,
В чужой стране живущие народы -
Для них вновь - мама, пища и вода.

                9 мая 2023 г.