В нежном трепете сирень...

Светлана Анатольевна Донских
Ах, лиловая сирень,
Пышешь синим дымом, 
В майский теплый ясный день
С солнцем побратима.

В чудных крошечных глазках,
Чуть дрожа в волненьи,
Распустила на ветвях
Кисточки в цветеньи.

Словно свежестью от рос,
Влагой задышала,
Ароматом вешних грез
Пчел очаровала.

Заманила стаи птиц
К своему веселью,
И раздался певчий " Блиц"
Трелями за трелью.