А что теперь на Украине?..

Лариса Ратич
.. Она кричала: "Никогда
мы не отменим День Победы!
Да это ж просто ерунда!!!
Глупей - не выдумать беседы!"
Она вопила: "Ни за что
не предадим мы память нашу!
Да, мы не вместе. Ну и что?
Но мы - родные. Каждый скажет!!!"
... То был Майдана страшный год.
За ним - пошли года иные.
И ненавидеть стал народ
на Украине - всю Россию...
И чаще, чаще в славный день
в святой наш праздник, День Победы,
учили там своих детей,
что от России - зло и беды.
Что русских надо убивать.
Им на гиляке только место.
Что надо память предавать,
что общим праздникам - не место...
Все чаще плакал ветеран,
не смея показать медали.
Неблагодарных - много стран
нацизму вновь дорогу дали.
А что теперь и как теперь?
На что хватает вашей силы?
Фашизму вы открыли дверь,
а закрывать ее - России!
И ты, подруга, что тогда
вся исходила от натуги,
та, что кричала "Никогда"...
Нет у меня такой подруги.
Тебе ещё придется, да,
все осознать, что было с нами.
Но совести твоей беда
с тобой останется годами.
Сегодня Дня Победы НЕТ
в стране войны и беспредела...
Вот - символ настоящих бед.
И не в России вовсе дело.