Братья

Наталья Сумская
Пылал закат, слышны раскаты,
Как сотню лет почти назад
И также гибнут вновь солдаты
Уже десятый год подряд..

Средь пуль  и холода окопов
Сидели молча два врага.
А рядом истекая кровью,
В грязи лежали их тела..

Они смотрели друг на друга,
В глазах их душь горел огонь.
Назад буквально три минуты,
В друг друга выстрелив обойму.

Меж них картинкою экрана,
Последних дней их шел сюжет.
Один Россию защищает,
С кресто другой зубрит буклет.

Он свастикой себя клеймя,
Продажным кукловодам доверяет,
Увидев в

Пылал закат, слышны раскаты,
Как сотню лет почти назад
И также гибнут вновь солдаты
Уже десятый год подряд..

Средь пуль  и холода окопов
Сидели молча два врага.
А рядом истекая кровью,
В грязи лежали их тела..

На лицах их следы испуга,
В глазах их душь горел огонь.
Буквально миг всадив друг в друга,
Пол сотни пуль из двух обойм....

Меж них картинкою экрана,
Последних дней их шел сюжет.
Один Россию защищает,
С крестом другой зубрит буклет.

Он свастикой себя клеймя,
Продажным кукловодам доверяет,
Увидев в брате злейшего врага,
Наркотик в вены загоняет..

С фашистов я сбивая спесь,
Донецк, Луганск освобождал.
А ты как оказался здесь?
Как ты сюда вообще попал?

И опуская вниз глаза,
Склонил второй солдат и плечи..
 - В тумане лжи, в заклятье зла,
Я жизни многих искалечил.

Посмел поднять я мечь на брата,
Я мести миг как праздник ждал.
Я верил слепо супостатам..
А правды оказалось и  не знал..

Вот так спустя двенадцать лет,
Двоюродные повстречались братья.
Для Запада славян хороших НЕТ..
Для них погибель наша -  счастье....

Пылал закат, слышны раскаты,
Как сотню лет почти назад
Уходят в тот закат солдаты
И не вернуть нам их назад...