9 мая 2023 года

Юлия Сироженко
Странное время какое сейчас.
Нет, не странное. Вымороченное.
Раньше с праздником
Поздравляла всех нас.
Ну, а теперь - выборочно.               

Ушло то время, когда как встарь
Скорбели и праздновали всей страной.
Теперь у каждого свой календарь,
Поди разберись, у кого какой.

Один утверждает, что Бога нет,
Другой же кричит, дескать он есть.
Делит нас всех на "свет" и "несвет"
Только одно - со-весть.