9 мая

Галина Торопова
Чем больше лет от давней той войны,
Тем ярче понимание Победы
И той цены, что заплатили деды
Для счастья и для жизни всей страны.

Мир отстояли и поднялись из руин.
Звал заводской гудок, пел на рассвете!
И взрослым помогать старались дети,
И тыл, и фронт – все были «как один».

Десятки лет старались мир сберечь
Союзные республики, как братья.
Но слабы стали их рукопожатья –
Корабль в открытом море дал вдруг течь.

Заметили «соседи» слабину
И не преминули ударить в спину,
Пока страна ещё не стала сильной,
Не упустили шанс начать войну.

И вновь ведут за жизнь кровавый бой
С врагом, как в том далёком сорок пятом,
Отважные, геройские ребята.
И матери их так же ждут домой.