В майской траве расцветает смущённое солнце

Наталья Троянцева
В майской траве расцветает смущённое солнце,
За одуванчики пряча лучистую скань.
Листья врастают в доступное тени оконце.
Выплеском птичьей молвы упоенные всклянь,

Люди тихонько идут, тишине же внимая.
Город в провинции.  Утро девятого мая.