Неизвестному солдату

Владимир Грикс
Снова гибнут с неизвестной датой
от своей родной семьи вдали.
Люди, неизвестные солдаты,
кто живыми долго б быть могли.

И семья не знает, где сынишка!
Где отец или, быть может, брат?
В голове простая есть мыслишка:
Он зачем погиб? Кто виноват?

Для чего башку свою сложил он?
Не контрактник, а простой мужик?
Ночью из кошмаров видят сон.
Телевизор им несет пыл лжи.