как кроток срок в период жизни-

Леонид Говоровский
Как кроток срок в период жизни,
от явленья в свет до самой тризны.
И сойдут на нет в годах эпох,
почтив века в единый вздох.
Оставив бледный след, былого,
что в рок судьбы бывает много.
Если не ценил в часах единый миг,
не вняв в науку мудрость книг,.
Исключил в сознанье Божие писание,
чтоб обречь себя на вечное страдание.