Гибнут дети, церкви и собаки

Любовь Абдуллина
Гибнут дети, церкви и собаки,
мёртвый дед без ног дорогу сторожит,
вы хотите, чтобы мы ушли без драки?,
о, не бойтесь, с нами вам – не жить.

Не нужны тела нам ваши, бабы, дети,
ваши гнилостные мысли-семена,
как стремления дедов понятны!: чтобы на свете
только мир и никогда война…

Не нужны нам ваши пленные, всё, хватит.
Наших мальчиков вам не простим в веках.
Их убитые живые матери
павших всех в сердцах, как на руках,
понесут, уже без слёз, седин не пряча,
болью их зальются города –
те, в которых ещё в детстве с мячиком
вы резвились; к вам пришла беда.

На войне нет страшной правды, нету!,
только истина одна, всему цена,
словно неразменная монета –
Жизнь в покое, Жизнь в любви,
лишь Жизнь одна…


ЛА
09 мая 2023 г.