Заметки экзорциста-любителя

Питон22
«Не ищите среди нас русофобов»,– говорили они.
«Все совпадения дат наших публикаций с датами ваших праздников (или, наоборот, дней траура) – случайность»,– утверждали они.

Накануне Дня Победы в свет вышла публикация «Красный Закат» (http://stihi.ru/2023/05/06/7353).
Если по ссылке ничего не отобразится, можно поискать сохранённые интернет-копии.
Исключительно для того, чтобы не судить о содержании по чьим-то отзывам.

Текст, чтобы всем было понятно кто антигерой данного пасквиля, предварён фиктивным фото расстрела с поясняющей надписью: «1918 год. Украина. Харьков. НКВД расстреливают девушек принадлежащих к классу интеллигенции. Могилы тех кто стоит под стенкой – Вы не найдёте, а вот памятники тех кто стоит спиною к нам – есть…» (стиль и орфография оригинала).

Не буду подробно анализировать ни текст пасквиля, ни подпись под иллюстрацией, являющейся  кадром художественного фильма 2011 года «Уровень секретности 18» (https://www.kino-teatr.ru/doc/movie/post/94071/foto/220919/) и давно кочующей по русофобским сайтам как иллюстрация то ли расправы над украинскими студентами, отказавшимися сдавать экзамен на русском языке, то ли над мирными гражданами Белоруссии, Молдавии, прибалтийских государств, даже самой России, то ли в 1918, то ли в 1938, то ли в 1953 году.

Речь о том, что «знатока» (не знаю феминитива этого существительного) не смутили ни отсутствие НКВД в 1918 году, ни безграмотность подписи под фото, ни постановочность самой картинки,  так хотелось посочнее проиллюстрировать зверства ненавидимого народа ненавидимой страны.

А ещё речь о том, что всплеск подобной активности напоминает мне клише из фильмов, когда куражившуюся нечисть внезапно начинает корёжить после крика петуха или  в первых лучах восходящего солнца.
Лично мне радостно, что отдельные граждане и гражданки теряют покой и рассудок в  преддверии определённых дат.
И я не могу не поделиться этим чувством.
Значит, правильно мы всё делаем.