Что негу утра нам заменит

Мурей Ботин
Что негу утра нам заменит?
Когда проснувшись ото сна,
Душа не чувствует, не внемлет,
Что делать должственна она

Когда заботы дня не гложут
Ее чувствительную ткань
Она на облако похожа,
Взлетевши в утреннюю рань

Когда вода еще не плещет
В не разбудившейся реке
И ранний писк как лучик блещет
От птички где-то вдалеке

Ты потянувшись и зевая
Не мчишься бодрствовать и жить,
О вкусном завтраке мечтая
Приятность утра заслужить