Победное Знамя

Александр Осиновский
Всегда с восторгом я гляжу
На это памятное фото!
С героя глаз не отвожу,
Что знамя крепит так высоко!    

Под ним поверженный рейхстаг,
Внизу берлинские руины.
Да! Побеждаем мы вот так!
Нацистов происки наивны.

Напрасно ждут они побед.
Им это знамя скажет: «Нет!»
Провалом кончат всё равно.
А как, доказано давно!
 
Я с горечью в душе ложусь в постель,
И снятся мне кошмары Украины…
Ведь были мы недавно так едины!
А вот теперь враги, уж верь-не верь…   
 
Но так не может долго продолжаться.
Должны мы с нациками расквитаться.
            9 МАЯ 2023 ГОДА