С нами Бог

Елена Пичайкина
О, скольких Вас сейчас нет дома,
К посадкам жмётесь вдоль дорог.
В укромной чаще бурелома
Твердите только: "С нами Бог."

Зима. Февраль. Железо в хвое,
Согрето в лапах сосняка.
Был целый день не слышно боя,
Враг отступал за облака.

Но на готове "гиацинты",
Жаль, не весенние цветы.
Солдаты, Вас прошу не сгиньте
У той неведомой черты.

Огонь! И залп из всех орудий...
И лёгкий приступ мандража,
Что и ответ сейчас пребудет
В ста метрах возле блиндажа.

Пройдет зима, весна и лето.
В войне наметится итог,
Но лишь повсюду до рассвета
Звенеть всё будет "С нами Бог".