Первая встреча

Ольга Климова -Шевчук
            Тане Мельник

Этот день  мне  вот  так  и помнится:
Ты вошла и сказала: «Здравствуйте!
Вот шла мимо – зашла знакомиться!» -
Светлоглазая,  в  синем платьице,

И колечко на тонком   пальчике,
А    улыбка - смущение выдала…
Я ответила: «Вы мне нравитесь!»
Для самой себя неожиданно…

Таня, Танечка, теплое солнышко,
В чем загадка была, где истина?
Душу вижу твою  до  донышка,
И всегда удивляюсь искренне…

Наша  дружба крепка -  я счастлива,
Хоть судьбу предсказать не смею.
…Ты вошла и сказала: «Здравствуйте!» -
Стало  в  мире  моем  светлее.