К празднику Победы

Александр Осиновский
Так повелось уж с давних пор,
Что русские дают отпор
Любым непрошенным «гостям»,
Что кровь и смерть приносят нам!

Толстой назвал роман – «Война и Мир».
Звучит, как будто Мир второстепенен.
А Оруэлл идею подхватил,
Сказав, что Мир всегда в войне уверен.

Но новояз нам, право, ни к чему!   
С врагами мы успешно разбирались,
Ну а с друзьями всё тесней сближались,
Предотвращая всякую войну.

Так станет и теперь! Да будет Мир!
И будет на Земле победный Пир!
              9 МАЯ 2023 ГОДА