День Победы 2023

Гиппопо
Заря раскрасила заборы,
холодного луча привет...
В степи зашевелилась свора
раскрашенных в мышиный цвет.
Дымятся рытвины местами,
воронки, скрытые ходы.
"Пантеры" с чёрными крестами
рычат в предчувствии беды.
Он молодой, худой и длинный.
Сапог кирзовый, рваный ватник.
Сегодня Богатырь Былинный,
непобедимый Русский Ратник.
Он эту не отдаст высотку.
Стреляет метко, рубит, колет.
Бьёт по врагу прямой наводкой
на каждом Куликовом поле.
Наследник Русского Солдата,
Оберегатель и Спаситель.
Смог сделать, что не мог когда-то.
Защитник он, и Победитель.
Рука от ран, как плеть повисла,
патроны кончились уже...
Не важно Волга или Висла
за ним на этом рубеже.
Он в полный рост, расправив плечи,
прошёл в боях Европы треть,
чтоб уничтожить злую нечисть,
с лица Земли её стереть.
Не сгинет в пустоте Лапласа,
Он в нашей памяти живой.
Полковник, старшина запаса,
а может гвардии рядовой.
Пускай вещает репродуктор
про местного значенья бой.
Он за Россию дрался утром,
за Родину с заглавной буквы.
За нынешних за нас с тобой.