Май. Берлин. Весна. Сорок пятый год

Александр Мещеряков 2
Май. Берлин. Весна.
Сорок пятый год.
Путь в логово
труднее с каждым шагом.
В домах, где окна
превращались в дот,
Огонь и чёрный дым
клубились над рейхстагом.

Высока была
той войны цена,
Где каждый выстрел,
то душа солдата.
Скорей бы кончилась,
думали, она,
Чтобы не считать
душ родных утраты.

Остались позади
слёзы, боль и кровь,
За их плечами
целых пол-Европы.
А в молодых сердцах
жила ещё любовь,
К жёнам, матерям
натоптанные тропы.

Май. Берлин. Весна.
Сорок пятый год.
Путь в логово
ближе с каждым шагом.
Солнце майское
над городом встаёт,
Знамя Победы реет
над рейхстагом.

А. Мещеряков.

29. 04. 2015 года.