Я так давно готов увидеть лето

Иван Готский
Я так давно готов увидеть лето,
Я жду его, наверно, с декабря,
Смотрю и отмечаю все приметы,
Что приближают к радости меня..
И снова маюсь от надежды в мае,
И снова тороплю природы ход,
И с птицами я с юга прилетаю,
Тепло неся на крыльях каждый год..
Я Солнце на рассвете обнимаю,
Прошу его согреть меня скорей
И птицы вторят мне, как-будто знают,
Что есть мечты такие у людей..
Я так давно готов увидеть лето,
Я каждый день его с волненьем жду,
И, кажется, оно так близко где-то,
Что я его встречать с утра бегу..
И руки раскрываю, словно крылья,
И с нежностью смотрю на небеса,
И сказку вновь мечтаю сделать былью,
И приглашаю в гости чудеса...