Ветераны на параде Победы

Валентина Кононова
Парад Победы! Звон на Спасской башне,
Удар, второй… торжественных часов.
Строй ветеранов, на год ставших старше,
Словно заслон на стыке двух веков.

Они, в боях добывшие Победу,
Сегодня смотрят с гордостью парад.
По площади по Красной танки едут,
Вибрируя со звоном их наград.

Хоть каждый год становится их меньше, -
Никто из нас не может вечно жить, -
Но след для нас останется ценнейшим
Тех, кто смогли фашистов победить.

Историю не зачеркнёшь, не спишешь,
Хоть и попытки сделать это есть.
И память о героях, пока дышишь,
Хранить нужно не менее, чем честь.