Фотографии брата

Владимир Нехаев
Мы здесь,
На маленькой планете,
Живем
Своим календарем,
Нам  солнце
На тропинку светит,
Светит,
И - гаснет
Вдруг
Неясным днем…

Мой брат
Идет по древней Риге,-
С семьей приехал
На неделю.
Есть в жизни каждого
Те миги,
Мгновенья
Светлые на деле:
Совместных дел,
Простых и чистых,
Неповторимых,  чистота:
Воспоминаний
Будят искры
И  мыслей будущих
Стрела…

Вот год
Прошел,
Как нету брата…
Печаль и грусть,
И пустота.
Мы где-то встретимся
Когда-то,
Быть может…
Так светла
В душе
О всех родных  ушедших память-
О маме,папе, всех родных…

Но
Время
Шлет на память заметь,
Метель событий,
Забытьё…

Лишь образы родных оставит
Да фотографии,
И – всё…

8 мая 2023 года

 8 мая - годовщина смерти моего братишки Нехаева Максима Викторовича (1960-2022),инженера-строителя,семейного доброго человека,сына, отца, брата, друга...
Не забуду наши немногие часы общения ( жизнь так устроена,что у каждого свои дела и свои события), его обстоятельный и строгий характер,авторитетное мнение, советы ...
   Он окончил школу с золотой медалью,Белорусский политех с отличием,всю свою строительную жизнь отдал городу Барановичи, имеет в архивах более 300 объектов со своей подписью главного инженера проекта,конструктора-проектировщика, руководителя , эксперта, представителя заказчика и т.д. За время службы в СА в 80-х годах побывал со своим стройбатом в закрытых точках (даже справки на начисление пенсии не дали по этой причине).И остались построенные при его участии Дворцы пионеров,цеха мебельных производств, торговые центры, улицы обновленных райцентров, клубы,фермы и многие другие сооружения.
  Когда Макс брал в руки гитару и пел ,можно было слушать часами.
  Ему нравилось делать подарки родным и близким.Нравилось получать подарки.
  Он писал достойные стихи и тексты песен.
  Он собирал разнообразную библиотеку по стройке,храмам,памятным местам, архитектурным памятникам,художественным произведениям .
  Ушел в 62 года на фоне сердечных болезней и сахарного диабета.
Светлая Память и Царствие Небесное!