Они вернутся и придут...

Таисия Ордин
Они вернутся и придут -
Мальчишки с мудрыми глазами!
И многие тогда поймут,
За что они там воевали.

Они ушли в пожар войны,
В призванье веруя святое
И, безрассудности полны,
Хлебнули и потерь, и горя.

Там, в стороне совсем чужой,
Где все пристрелены лощины,
Из мальчиков  вступивших в бой
Рождались сильные мужчины.

Они солдатский свой паёк
Голодным детям отдавали,
А те, кто их на смерть обрёк,
Счета в офшорах пополняли.

И их сыночки не горят
В пробитых, устаревших танках -
Они на прибыльных местах,
Пристроены в престижных банках.

И пополняют список "Форбс"
Российские миллиардеры,
Война для них - удачный ход,
Чтобы урвать кусок жирнее.

У них личин не перечесть:
Одна - для нищего народа,
Другая, при свечах, - для Бога,
А третью знать нам не дано,
Там лишь юродство и дерьмо.

Они присвоили победу,
Нам навязав капитализм,
Но дух свободы в наших генах
Им не удастся истребить.

Мы возродимся и восстанем
Из пепла призраков и пут -
Мальчишки с мудрыми глазами
Нам честь и Родину вернут.

Но, если чуда не случится,
То благодушный наш народ
Умоется святой водицей
И будет жить на жалкий МРОТ.

     09. 05. 2023год.