Это тоже война, только метод ведения подлый...

Андрей Халтурин
Это тоже война, только метод ведения подлый –
Бить по мирным кварталам – детей, стариков не щадя
Со злорадством – мы всё им припомним по полной,
Веря в дедов-бойцов и с лукавым прищуром вождя…
Мы не можем молчать – быть иудой не в нашей натуре,
Если слабого бьют – мы не смеем стоять в стороне,
Пусть поляк нам хамит, пусть француз нам в лицо балагурит,
Немец прячет глаза, турок льстит на фальшивой волне –
Мы пойдём до конца, праотцы вслед нам с верою смотрят,
Что они не добили – честь выпала нам всё добить,
Жить под гнётом паскуд – горше этого нет в мире горя…
Все получат сполна – мы за всё им должны отомстить!
Всех им ангелов вспомним, руины, расстрелы, подвалы,
Лепестки во дворах, страх, застывший навеки в глазах,
Вой снарядов… и трупы в крови, что вповалку лежали…
Мариуполь, Бахмут и растерзанные образа…
Не простим мы Одессу, Олеся, Мадонну и Бучу,
Моторолу, Захарченко, Воху, кровавый Майдан,
Всех, кого бандерлогошухевич до смерти замучил –
Всем врагам Украины вердикт будет праведный дан…
А ещё не простим им Захара, Владлена и Дашу,
Сашку Шубина, что в ополченцах известен как Злой –
Подло, исподтишка, со спины… бить – манера не наша,
Это почерк убийц – гнать их надо поганой метлой!
Возродился нацизм – в это трудно нам было поверить,
Мы терпели, давая для мира спасительный шанс  –
Но заблудший зверёк превратился в свирепого зверя,
Что был вскормлен врагом, и команда дана была «Фас»…
Нам пришлось вступить в бой –
                взять неверных в стальные объятья,
Выбор был однозначен донельзя – иль мы, или нас…
Третьего не дано – только там наши сёстры и братья,
Поле брани в крови – а мздоимцы пускаются в пляс…

09.05.2023 г.