Немыслимо тяжёлый день! , немыслимо...

Любовь Абдуллина
Немыслимо тяжёлый день!, немыслимо...
Полощут, рдеют флаги и звенят слова,
берёзки тонкой веточки повислые
склонились, словно Деда голова.
 
День многослойный, в боли и страдании,
в почёте, горести и счастьи, и любви,
и незаставшим всем – как назидание,
всем пережившим – в пояс, до земли.
 
И год от года своей жизни, набирая опыт,
всё больше понимаем тех людей,
кто слышал грохот боя, страшный топот
сапог, подбитых ненавистью, без гвоздей.
 
Ко всем за спинами у нас стоящим мёртвым,
бесценный обеспечившим заслон, –
с обетом верности, без пафоса и гордым;
вам – вечной памяти!... Примите наш поклон.
 
В последний год защитники Донбасса
дедам ответят сами: мы смогли.
И жизнь по-прежнему останется прекрасна.
И вечным клином в небе чистом журавли.
 

09 мая 2023 года
Любовь Абдуллина