Как же трудны войны дороги

Вера Спицына
Как же трудны войны дороги,
Что до Победы довели. 
В них столько боли и тревоги,
В кровавых шрамах рубежи.

Не все вернулись с поля боя,
Но знали точно, враг падёт.
Отдали жизнь геройски,стоя
Враг побеждён, он не пройдёт.

Победа выпала по праву.
Отдали жизнь свою за нас.
Умножив подвиги и славу,
Спасли Отчизну в смертный час.