Наша жизнь, словно свечка, по капелькам тает...

Татьяна Кость
Наша жизнь, словно свечка, по капелькам тает
И уносятся дни с многоводной рекой.
По ночам мысли кружатся белою стаей,
О былом вспоминая  с щемящей тоской.

Сколько прожито лет и исхожено тропок.
Сколько выпито скорби со вкусом утрат.
Мы порою мечты хоронили в сугробах,
Но душа замирала, смотря на закат.

Пили полною чашею горе и радость
И цедили соломинкой нежность любви.
И познали успеха медовую сладость,
От которой звенели в душе соловьи.

Ни один из деньков нам судьба не заменит.
Всё, что наше, с собою по жизни несём.
В наших внуках мы видим своё продолженье,
Что горят нам в судьбе озорным огоньком.