Бухенвальдский набат

Валентина Даниленко
 Была такая жгучая песня:
 "Бухенвальдский набат"
 Улетела она в поднебесье...
 Пусть вернется теперь назад!

 Растревожит людские души,
 Чтоб задумались о войне.
 Хрупкий покой разрушит,
 Ведь войны идут на Земле!

 Фашистская нечисть сегодня
 Ползет изо всех щелей.
 Пробудилась их преисподня,
 На волю отпущен Злодей!

 "Люди Мира на минуту встаньте!"
  Колокольный набат на Земле...
  Знамена Победы расправьте-
 "Нет"_,скажите войне!

 И не будет в сердцах покоя,
 Эта песня летит в эфир.
 Слушать ее надо стоя-
 "Берегите,берегите Мир!"