Полдень. 21 век

Павел Прагин
Я просто вышел прогуляться
с окраины, где вровень крышам
духмяно облака клубятся
цветеньем яблоней и вишен.

О, как хмелён в начале мая
настой из ароматов редких!..
Да сердце вот напоминает,
как ему тесно в этой клетке.

И удивляешься, откуда
такое чувство непонятное,
ведь в эту самую секунду
ликует в теле каждый атом?

Не потому ли тенью зыбкой
сокрытая наполовину
слеза скатилась на улыбку
без всякой видимой причины?

И надо же тому случиться:
пошли сквозь душу вдохом свежим
родные голоса и лица
всех тех, кого уже пережил.

То ль солнце с отсветом живицы
сквозь ветви брызжет позолотой.
А то ли мысль извне стучится
всей логике неподотчётно:

"Ликуй, словесных войск служивый!
Ведь ты сегодня не случайно
набрёл на золотую жилу
любови вечной и... прощальной."

                8.05.2023