Черёмуха

Любовь Михайлова 77
Снежинки в воздухе летали,
Хоть на дворе цветущий май,
Упав на землю, исчезали,
Растаяв, словно невзначай.

И несмотря на снег и холод,
Вовсю черёмуха цветёт,
Своим душистым белым цветом,
Вновь стужу зимнюю зовёт.

А над рекою ветер носит
Снежинок лёгких белый рой,
Они, пушинками порхая,
Стремятся встретиться с водой.

Они кружатся и трепещут,
И падают на гладь реки.
Смотрю на них и понимаю -
Не снег - черёмух лепестки.

Они снежинками кружатся,
И отражают солнца свет,
Как будто бы сама природа
Нам от зимы несёт привет.