Вокзал

Апишев Владимир
На улице рассвет, ли мгла
Всегда тут публика сновала,
Жизнь расправляла два крыла
В глазастом здании вокзала.
Бывал тут сон, но не глубок,
По чей-то, видимо, причуде
Сплелись в стремительный клубок
Тут нити рельс и нити судеб.
Всегда шли чьи-то поезда
В ещё неведомые дали
На день, а может навсегда,
В зависимости, что искали.
И ехал кто, куда, зачем
По ясному ему маршруту.
Тут расставались насовсем,
А кто-то на одну минуту.
.Вокзал, как будто сериал,
Который видели полмира.
Ты в нём, возможно, побывал,
Роль исполняя пассажира...