А ты шептал заветные слова

Елена Бельдей
Трепещуще живая ткань портьеры
От ветра танцевала у окна –
Для нас, плывущих в лодке на галеры,
В любовной лодке, где царит весна.

Клубился пар от майского кальяна,
Дурманилась от чуда голова,
Небесное играло фортепьяно
И ты шептал заветные слова.

Ах, этот флёр цветущих незабудок,
Я в нем дрожала, как кленовый лист,
Мне милый говорил: "Я не забуду",
Тогда бы знать какой он был артист.

Роль мачо с диким шармом и апломбом
Велит брать в плен обняв девичий стан,
И для простушек быть любовной бомбой,
Вести себя, как опытный султан.

И мой султан так вёл себя вначале,
Давно, сейчас мы с ним родней родных,
Сердца в груди синхронно зазвучали,
Любовь – мужей ваяет золотых.