А мне по белой бы уверенно и смело

Лана Зарецкая
С пути сбиваюсь я в который раз,
Ориентир потерян безвозвратно,
Он как-то вдруг за миг один погас,
Его свеченье не вернуть обратно,

Опять бреду наощупь, наугад,
Один шажок...другой... и пол-шажочка...
В душе метель, мороз и снегопад...
Пусть холод в ней стиха растопит строчка,

Где боль утонет в чувства глубине,
Уйдет на дно и заблестит монеткой,
Разбудит что-то теплое во мне,
А на пути появится разметка,

Мне так необходима полоса,
Чтоб непременно белая по цвету,
Пойду по ней...пусть ветер в волосах
И в небе радуга, как добрая примета,

Чтоб только вдоль, ни шагу поперек -
устала я от черных и от серых -
От в никуда «асфальтовых» дорог...
А мне по белой бы уверенно и смело...