Прогулка

Лялечка Чуркина
Пойдём, Нинулечка, гулять,
Район родной наш изучать.
Он исторически известен
И нам обеим интересен.

По белой зебре перейдём
Мы Трефолева, Стачек,
К решётке близко подойдём,
Труд кузнецов похвалим.

В девятом Января саду
Покормим уточек в пруду,
А на тропинках голубей,
В кормушках дятлов, снегирей.

Потом присядем на скамейку,
Положим руки на коленки,
Спокойно будем отдыхать,
И чистым воздухом дышать.

Затем пойдём мы к Райсовету,
Изучим конструктивизм,
И вспомним – повезло, однако,
Нам избежать бюрократизм.

Как здорово мы время проведём,
Отлично с интересом отдохнём.
Назад по белой зебре перейдём,
Домой довольными придём.

            Апрель 2011 год