Они уходят...

Дмитриана Бакушева
Они уходят...
Солнцем волчьей тени -
На огненном изломе
Звездных рек -
Сквозь ветер правды
Снежных отступлений...
Багровых звезд,
Где новый человек,
Не знающий сегодняшнего мира,
Не чувствующий запахов войны,
Сойдет с небес
Ветрами снежной лиры,
Не ощущая ни боли, ни вины.
Не разделяя новый день надвое,
Божественным земное не кляня,
Душа, в первые, уронит снег Покоя
В дождливое бессмертие Огня.